新闻中心
公司新闻
新闻稿
图片库
行业动态
海运常识
公司新闻
公司新闻
您的位置:首页
>>新闻中心>>公司新闻
中国远洋第三季度盈利16亿元
发布日期:2014-10-31信息来源:中国远洋浏览次数:字号:[ ]

  10月30日晚间,中国远洋发布2014年第三季度报告。2014年前三季度,中国远洋实现归属于上市公司股东的净利润为-6.54亿元,同比减亏67.8%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润为16.22亿元。

  今年以来,国际航运市场总体有所改善。前三季度,集装箱航运CCFI平均值为1102点,同比略增0.6%。国际干散货航运BDI平均值为1100点,同比增长10.3%。面对市场形势,中国远洋积极应对市场波动,强化成本控制,调结构、促转型,着力推进主业效益攻坚,航运主营业务效益大幅改善。扣除非经常性损益后,第三季度归属于上市公司股东的净利润也实现当季盈利。其中,中远集运由于努力推升运价、优化航线布局、严格控制成本等举措,第三季度实现了较大盈利。

   



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统